TENTANG ERDIT

Siapa Ya Erditya Arfah?

Erditya Arfah (Erdit), lahir 23 September 1985. Dia adalah lulusan dari Jurusan Manajemen Komunikasi, Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Padjadjaran. Selama kuliah, ia terlibat dalam berbagai kegiatan, salah satunya adalah terpilih sebagai delegasi dari Universitas Padjadjaran untuk mengikuti Harvard National Model United Nations (HNMUN) 2008, di Amerika Serikat.

Pada tahun 2009, Erdit melakukan misi budaya ke Polandia melalui program AIESEC Global Exchange. Selama tiga bulan di sana, dia mengajarkan berbagai hal tentang Indonesia , terutama budayanya, kepada ratusan siswa-siswi di berbagai SD-SMA di sana. Dia mendapatkan full sponsorship untuk membiayai kegiatannya tersebut.

Serunya petualangan Erdit dalam menyebarkan budaya Indonesia, dapat di baca di buku pertamanya โ€˜Merah Putih di Benua Biruโ€™ yang terbit pada Januari, 2011. Buku ini telah mendapatkan respon yang sangat positif dari dari para pembaca dan berbagai media. Selesai buku pertama tersebut, ia mulai semakin aktif menjadi speaker di berbagai event yang diadakan baik oleh siswa, mahasiswa, ataupun media.

Dia pun semakin ketagihan menulis. Mulai tahun 2012, ia memiliki keinginan untuk berbagi cerita semakin sering di blog http://www.erditya.com ini. Selain itu, ia juga sedang berusaha untuk menyelasaikan buku keduanya.

Setelah bekerja selama tiga tahun di perusahaan swasta, akhirnya saat ini dia meneruskan kuliah S2 program M.A Marketing Communications di University of Westminster London, Inggris, dengan beasiswa yang dia dapat dari Universitas tersebut.

Contact: erditya.arfah@yahoo.com

13 thoughts on “TENTANG ERDIT

  1. ginanovia on said:

    seorang erditya N Arfah.. dulu saya pernah kenal orang ini, karna orang ini pernah tinggal di bandung ( kembar tepatnya ) dan satu kampus walau beda jurusan.
    berusaha mencari di FB nama erditya ternyata dapet juga, pas liat info tenyata ada blog mu juga…

    dua kata buat seorang Erditya N Arfah “KEREN” dan “HEBAT”

  2. erditya arfah on said:

    hahaha..gina ini berlebihan sekali…
    kalau hebat mah sudah jadi apa kaliii naaa..atau udah kawin mungkin…

  3. ginanovia on said:

    hahahaha tapi beneran dit.. seorang Erditya N Arfah….
    hahahaha seorang yang dulu gina kenal suka ngacak ngacak rambut sendiri, terus ngomong “s” nya beda…, terus pinter… dan yang lain lain lagi deh pokonya.. ya dit ya.. dan sekarang seperti sekarang.. “keren” dit.

    pokonya TOP deh dit… hahaha seneng baca blog kamu dit.. ngebuat gina senyum terus.. (membantu untuk awet muda). wish u all the best dit

  4. Ken yorindra on said:

    seorang erditya nur arfah..
    rasanya saya pernah kenal orang ini..
    kalo tidak salah, seorang penggemar berat AC Milan ..
    temen kuliah saya… dan sama sama menyaksikan kehancuran Milan di Final Liga champions 2005 atas Liverpool,, dirumah nya!! di jalan Kembar.. ditengah tugas PIM yang sangat banyak.. hahaha..

    ledekan babak pertama, ketika liverpool kalah 3-0.. nih orang nyuruh saya tidur aj..takut ga kuat katanya ,,,
    tapi apa mau dikata, toh akhirnya MIlan bertekuk lutut juga,, haha..

    seingat saya, kita pernah berceloteh… bahwa impian terbesar saya adalah nonton Pertandingan Liverpool di Anfield.. dan seorang erdit yang tak pernah mau mengalah dari saya.. berceloteh saya akan nonton Milan, langsung dari San siro…

    dan tahukan anda,, hanya dalam beberapa tahun.. dia mewujudkan impiannya.. sedang saya belum..heu..

    itulah erditya nur arfah.. antusias dan impiannya .. luar biasa!!
    saya yakin orang ini didampakan oleh orang tua calon istrinya!!! haha

  5. meirza on said:

    erditya arfah….sesorang yang suka ngutang ama bosnya. Dan dia selalu janji: “ntar mas, gue ganti!”
    Tapi ternyata dia tak ada bedanya sama bang thoyib. yang janji mau pulang tapi udah 5 kali lebaran gak pulang2.

  6. Haii Kak Erditya.. Salam kenal yakk..
    Tukeran link hyukk..

    ๐Ÿ™‚

  7. Hi erdiiiiitt!!! nice blooooog!!! ๐Ÿ™‚

  8. salam kenal…karya lo bikin gw kaya org gila…gw baca berulang2 sambil senyum2 n ketawa sendirian…terkadang sampe tengah malem…cuman kok banyak bgt ya foto2 item putihnya yg ga jelas….bytheway…good job….keren bgt….u’ve inspired me…thx…bikin lagi yaaa…

  9. Nidia M on said:

    Saya “tidak kenal” Erditya Arfah..tp saya suka tulisan nya Dit..gimana ya istilahnya..hmm..begituuu..jeeeesss..klo ngebacanya, terutama cerita Ayah: Pahlawan Saya Sepanjang Masa..bikin Saya semangat lagi..sangat inspiratif..Gud Luck..ditunggu cerita2 mengagumkan lainnya.. Life is Beautiful..

  10. mau nangis bacanya.

  11. Ria Novianti Assri on said:

    ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู
    Hi erdit pa kbr? Msh inget ga tmn smp 1.9? Wah ga nyangka bgt ya lo jd sekeren ini*jgn GR*
    Cerita lo inspiring bgt, menyentuh hati, ga nyangka pny tmn hebat kyk lo. Bangga jg jd org bekasi bs bw almamater ke belahan dunia.
    Gw bakalan beli buku lo n akan gw jadiin pengantar tidur cerita bwt anak2 gw, biar bs jd inspirasi bwt mereka ๐Ÿ˜‰
    Sukses sll, dtggu next story nya ^_^

  12. LIVEN19 on said:

    wah.. wah.. wah.. kok gw telat baca buku ini ya T.T
    Jujur saya semakin punya niatan buat ke benua biru setelah baca buku ini.. entah itu lanjut studi atau hanya sekedar jalan-jalan disana (tapi jalan-jalannya min 10 tahun hehe)
    Dan salah satu inspirasi yang paling menarik adalah ‘Saya bangga menjadi anak Indonesia’, dan bentuk imajinasi saya setelah membaca buku MERAH PUTIH DI BENUA BIRU saya mau buka warung tradisional disana.. haha.. at least ini bukan sekedar mimpi biasa.. amin..
    Ayo! saya tunggu cerita selanjutnya!

  13. Normalinda Dewi Khafidhoh on said:

    Assalamualaikum Ka’ Erdit…..
    bukunya menyentuh bgt.. mau nangis rasanya…
    tp sehabis baca buku Ka’ Erdit, sy jd semangat kuliah nih, dan jd bangga tinggal di indonesia tentunya….
    Thanks Ka’ Erdit………. ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: